Les guides de voyage ... c'est notre première maniere de rever. Il existe multe type de guide de voyage. Nous avons opté pour la série Lonely Planet car nous trouvons qu'ils sont très complet. Ils donnent un premier aspect du pays aussi bien au niveau historique que culturel, ils donnent une avant gout des choses à voir et nous donnent aussi des bon plans pour manger, s'heberger et se deplacer. Certes, beaucoup de guides font la meme chose mais les Lonely Planet nous ressemblent plus que le routard par exemple. Il faut savoir tout de meme que les LP sont à la base des guides anglais et donc redigé en anglais. Ils ont été traduit pour nous français, très mauvais en langue. Le problème, c'est que toutes le editions ne sont pas traduites donc nous devons trouver une autre série ou lire en anglais ... Qui nous connait à tout de suite compris notre choix. Nous avons evidemment commencé la lecture des différents guides afin de préparer au mieux notre séjour dans chaque pays. C'est un travail très long mais aussi très agréable. Ca nous fait rêver, ça donne envie d'y être !!! Pour le moment, nous avons : Quebec (routard, lu), Pérou (LP, lu), Brésil (LP, lu), Argentine (LP, lu), Chili (LP, lu), NZ (petit futé, non lu), Australie (LP, en cours), Thailande (LP, en cours), Inde (LP, non lu), Népal (LP, lu), Chine (LP, lu). Et il nous manque encore l'Islande. Nous conseillons aussi la lecture de PARTIR ... Autour du monde d'ABM. Ce livre permet de tout organiser, surtout de ne rien oublier. Il nous donne des pistes pour gerer notre voyage sur place et en france, au niveau de papiers. Il nous pose des problèmes que nous n'avions pas forcement vu a la base et a au aussi repondre à des questions que nous nous posions.