premiers pas au Perou

Pérou - Nazca
de Mim , le 20-08-2009

premiers pas au Perou

Salut a tous !!!

Tout d abord, nous sommes bien arrives au perou. La premiere soiree a ete un peu difficile : on est arrive tard, on s est fait roule par le taxi, on a eu du mal a trouver une auberge et on s est retrouve dans celle du taxi !! Mais bon, cela n entache pas notre moral au beau fixe.

Sinon que dire de Lima ... C est bruyant, c est polue, c est pleins d arnaqueurs, les gens font la gueule, c est pas tres beau (sauf la place d armes) et en plus il ne faisais encore pas beau mais il ne pleuvait pas.
Voila pourquoi notre visite de Lima fut tres breve, juste la place d arme et le monastere de san francisco avec ses catacombes. Comme nous y etions le WE du 15 aout, la ville etait en fete. Nous avons assiste a une messe en la cathedrale de Lima sur la place d armes ainsi qu a un defile folklorique. C etait vraiment sympa.

Puis, nous nous sommes rendu vers Nazca en bus (que nous avons failli loupe a cause d un minibus local qui nous a encore arnquer (et du coup on est parti sans payer). Et la, on en a pris plein les yeux. Tout d abord, on s est enfin senti depayse. Nazca est une petite ville au milieu de la pampa peruvienne, c est a dire, des montagnes seches.
Evidemment, nous avons ete survoler les lignes de nazca. Ce sont des dessins faits il y a 3000 ans sur une terre seche en retournant et ecartant des pierres. La ou ca devient vraiment impressionant, c est que l on ne peu les voir que du ciel ... Comment on t il fait ? plusieurs theories, a vous de chercher un peu sur le net. Pour le moment, on ne sait pas a quoi elles servent mais c est tres jolie ... On peu notamment voir un singe, un oiseau, un arbre, un astronaute (?????) ... Meme si nous pensions que c etait super grand, en fait c est relativement petit mais tout de meme tres surprenant.
La deuxieme grosse attraction de nazca est sa dune de sable, le cerro blanco, la dune la plus haute de monde (2079m). Ayant ca sous les yeux toute la journee, nous avons decide de la gravir a laide d une guide. Nous sommes vraiment passe dans des paysages magnifiques, desertiques. Il faisait super beau et on a eu tres chaud (et oui tout peu arriver). On a aussi eu la chance de voir un condor ! Et puis quoi de mieux pour redescendre que de le faire en sandboard (surf sur sable), c etait vraiment une tres bonne experience meme si on a trouve ca un peu lent.
Hier soir, on s est fait invite a un anniversaire a l auberge. C etait vraiment sympa. Conclusion, steeve progresse bien en espagnol (y a pas de mal ... mdr)

Et la nous attendons notre bus direction arrequipa.

Voila pour le moment, gros bisous a tous

ps : l eau chaude pour la douche se fait rare ici glaglagla

Doudou
Encore une fois de bien belles photos !!
Quelques galères bien sympa lol, mais ça vs fait qq bonnes anecdotes à raconter même si le coup du sac trainé sur la route ça doit pas faire bien rire au début !!!
Bonne continuation et prenez soin de vous.
Gros bisous

didier
Bonjour vous.De retour du Cap d Agde je vois que vous avez avance et passe de bons moments et de petites galeres,il y en aura d autres car la promenade n est pas terminee.Emilie PSG 3eme Steeve F1 GP Valence 1 Barricello 2 Hamilton 3 Rakinen.Remplissez vos yeux de belles vues et profitez en un MAX .Gros Bisous a tous les 2 a bientot.PS.Steeve pour l espagnol jattend ton retour bisous

michelle
salut les vadrouilleurs
la 1ère nuit au Pérou est assez top , voila l' aventure qui se poursuit
le dépaysement complet je suppose
profitez en bien , n'oubliez pas les photos on pense beaucoup à vous
bisous,bisous

Mumu
Salut vous 2 !
Alors 1er pays passé, bon courage pour le 2nd. Prenez soin de vous.
Bisous

Vivi
Bien que ne te connaissant pas Emilie, je te tutoie car nous sommes du même corps ! J'ai bien aimé lire tes descriptions. Il est très agréable de vous suivre d'autant que j'aime voyager. Il me semble avoir vu du ciel dans l'émission Pékin express les lignes de Nasca mais je ne me souviens pas de quelle manière ils sont allés les voir : en montgolfière peut-être ? Après ces qques lignes fort sérieuses je me permettrai de venir taquiner Steevy qui me connaît mieux sous cet angle. Pour commencer, en rentrant, il aura droit à une interro en espagnol. Je ne voudrais pas me répéter mais s'il avait moins fait le burro... J'attends par retour la traduction de ce mot! de la part de Steevy bien entendu !
Je vous fais des bisous à tous les deux. Profitez un max. C'est génial ce voyage d'un an.

23/11/2009 : 4 jours a l'ile de Paques
11/11/2009 : Ushuaia, El calafate, Torres del Paine ...
24/10/2009 : Petit detour par la Bolivie
16/10/2009 : Viva Argentine ...
08/10/2009 : Petite semaine au pantanal
04/10/2009 : Rio de Janeiro
21/09/2009 : Sejour en Amazonie
11/09/2009 : Chutesssssss D Iguazu
01/09/2009 : Machu Picchu
30/08/2009 : Canyon de Colca et lac Titicaca
13/08/2009 : ca sent la fin ...
08/08/2009 : ahhhh la Gasspesie !!!
26/07/2009 : Nous avons vu des baleines
01/01/2000 : Actualites