Salut a tous !!!
Ce matin nous avons visite le Machu Picchu. C est vraiment magnifique mais je ferai une page speciale sur ce point particulier.
Je reprends ou je vous avais quitter, c est a dire apres Nazca.
Et ben apres, nous sommes alle sur Arequipa, ville de depart pour le Canyon de Colca. Pour vous expliquer un peu, c est le 2 eme canyon le plus profond du monde, trois fois plus profond que le grand canyon des USA. Pour nous y rendre, nous avons encore 6 h de bus que nous coupons en 2 en passant par Chivay et ses sources chaudes (ou nous avons pu prendre un bon bain hummm). Puis nous nous rendons a Cabanaconde (cabane a condé ... lol) ou part la rando que nous desirons faire. Etant un peu pris par le temps, nous decidons d explorer le canyon en une seule journee plutot aue de faire un trek de 2 voir 3 jours. Du coup, on s est rendu au point le plus impressionnant et donc le plus profond.
Traduction : 2h de descente vraiment abrupte avec de grandes marches au milieu d un vrai desert plein de cactus et autre plantes seches, arrivee a un oasis verdouillant mais pas du tout naturel et remonte de 3h40 en plein soleil, pas un brin d ombre ... C est la pire rando que j ai faite, belle mais extremement crevante. Du coup on s est paye une bonne biere bien meritee le soir ;)
Que dire de ce canyon, ok, c est beau mais loin d etre impressionnant comme a l air de l etre celui des Etats Unis. Il est entoure de montagnes et les pentes sont abruptes mais ne forment pas de precipice donc bon, sympa mais sans plus. Pour vous rendre compte de la difficulte, meme Steeve a eu du mal ... c est dire !
Puis nous voila parti en direction de Puno, sur le bord du lac Titicaca (plus haut fleuve navigable du monde 3800m). Pour la premiere fois depuis notre depart, nous decidons de faire appelle a une agence pour visiter les iles et dormir chez l habitant, un circuit de 2 jours 1 nuit.
Depart le matin en direction des iles flottantes, ce sont des iles faites de roseaux que les Uros ont construites echapper aux Incas. Du sol aux maisons, tout est fait en roseaux, qu il mangent aussi. Meme si ces iles sont tres particulieres et magnifiques, le caractere touristique est beaucoup trop present. On nous y emmene uniquement pour acheter leurs produits et du coup on se pose vraiment la question du reel la dedant. Vivent ils vraiment ici ? Est ce que ce n est pas uniquement pour les touristes ? Bon a premiere vue, certaines iles sont effectivement habitees, presence d ecole, d infirmerie, mais d autres sont reservees aux touristesce qui est a notre gout plus genant. C est l inconveniant des circuits touristiques !! Et ca ne s arrete pas la ...
Ensuite depart pour Amantani ou l on nous presente notre famille d acceuil. C est quasiment uniquement pour ca que l on a pris cette excursion. Et ben nous sommes super decus. Meme si nous avosn ete tres bien recu, que l on a tres bien mange, on a eu l impression d etre a l hotel. Elle n a pas partager du tout son quotidien avec nous et n a meme pas essayer de communiquer (sur les iles la langue est le quechua mais nombreux habitants parlent espagnol) donc nous sommes tres decu. Nous avons pu observer le coucher du soleil sur le lac a 4150m d altitude, c etait splendide.
Le soir nous avons eu droit a la fiesta, deguises en autochtones ... On s est bien pris au jeu et on a reussi a passer une bonne soiree entre touristes.
La lendemain direction Taquile, autre ile du lac. La, explication en anglais et espagnol d on ne sait pas quoi au milieu d une boutique (encore !!!) puis breve rando de 40 min, temps libre dans l artisanat (encore encore) puis repas et retour a puno.
Franchement, c est la premiere et la derniere fois que l on prend un circuit organise. On est trop decu.
Le lac par lui meme est tres sympa, les paysages sont beaux et il merite le detour mais pas comme nous l avons fait.
Puis nous sommes alles a Cusco mais ce sera dans le prochain recit, il va falloir etre patient !!!
Sinon tout va tres bien nous, on attend de vos nouvelles.
Tres gros bisous et merci d avance pour vos com |