Bon, ici il ne fait toujours pas beau et c est vraiment dommage vu les paysages grandioses qui s offrent a nous et que l on ne peut pas apprecier a leur juste valeurs.
Nous avons donc fait le tour du lac saint jean, en passant par saint felicien puis par le parc nationnal de la pointe Taillon. Ce lac est issu des rivieres donc d eau douce mais l eau est pleine de nutriements donc elle est marron et pas tres acceuillante pour une baignade. Steeve ne s est pas pose la question et a profite des 20 degres. Nous avons dormi dans un camping rustique : nous avons paye pour ne pas avoir d eau potable, de douche et uniquement des toilettes seches mais pour une tres jolie vue sur le lac. Nous esperions voir des orignaux dans le parc mais ce ne fut pas le cas. Par contre nous avons profite des castors.
Puis nous nous sommes rendu a l anse saint jean afin de profiter un peu du fjord du saguenay. Nous n avons pas du tout ete decu du voyage, c est vraiment super joli, dommage que le temps ai ete si gris et mouille. On a fait un petit tour de kayak (3h)dans le fjord et une randonnee de 15 km (si si c est vrai !!! et presque sans raler lol)
La nous sommes sur tadoussac, les photos de baleines vont bientot arriver. Normalement il devrait faire beau apres demain, on croise les doigts.
Merci de tous vos messages laisses sur le blog, ca fait plaisir d avoir un peu de vos nouvelles. N hesitez pas a nous envoyer un petit mail de temps en temps
Commentaires sur cet article Nanou & Matthias Superbes photos!!!! Bravo!!!!
ça donne envie!!!!
Gros gros bisous
On pense fort fort à vous!
cocotte Nous aussi ca nous fait plaisir d'avoir des news et de voyager aussi par vos belles photos où le temps a l'air meilleur que dans tes récits, forcément, on prend pas la pluie en photo... sinon sur quel mail tu veux qu'on vous écrive (rappel pour les ptites têtes comme moi)
Bisous à tous les deux!
Do ça fait plaisir de voyager avec vous, et de vous voir.
J'espère que vous avez eu beau temps pour les baleines et que vous avez pu en profiter, c'est tellement impressionnant...
Bises.
Doro.
Vos filtres ont du tourner à plein régime pour avoir de l'eau potable :D
Sinon, en France, aussi il ne fait pas beau. Il neige même dans les Alpes, c'est dire !
Bonne continuation au pays des caribous.
Damien
MICHELLE Salut les petits loups
Contente d'avoir de vos nouvelles , les photos sont chouettes , pauvre Cappo tout seul sur la route à faire du stop , quoi c'est l'aventure...
gros bisous à tous les deux
Anita Salut à vous deux,
Gros bisous de ma part. Ici nous avons le même temps qu'au Canada, après 31° chute à 18°. Nuages et pluie. J'espère que le temps s'améliorera au mois d'août pour ne pas avoir à mettre de pulls dans ma valise ! bonne continuation à vous deux. Bisous.
Mumu Coucou !
Voilà un beau récit.
Spartiate alors le camping ?
Bisous,
Mumu, Vinc' et Léa qui se manifeste de plus en plus
tata NADINE Salut les jeunes,
C'est vfraiment un plaisir de vous lire, on voyage sans bouger de chez soi, de plus cela nous fait rajeunir, car on aurait bien aimé faire un periple comme le votre, mais ....qui sait en retraite peut être???????gros kiss a tous les deux de la petite famille LAMY